Déclaration de confidentialité de la SCS Twoons

Généralités

Merci de votre visite de notre site Internet qui est mis à disposition par la société de droit belge Twoons SCS, inscrite sous le numéro BCE BE0633.892.624 et ayant son siège social à 1547 Bever, Akrenbos 68C.

Protection des données à caractère personnel

Twoons SCS attache une grande importance à la protection de la vie privée et traite les données à caractère personnel qui lui sont remises avec le soin nécessaire et adéquat. Les données à caractère personnel sont les données qui nous permettent de vous identifier en tant que personne, que nous le fassions réellement ou non.

La plupart des informations sont disponibles via notre site Internet sans que vous ne deviez fournir de données à caractère personnel. Les données à caractère personnel que vous transmettez bel et bien - volontairement ou non - dans le cadre d’une activité ou d’un service donné, sont traitées avec le plus grand soin.

Cette Déclaration de confidentialité décrit comment Twoons SCS gère les données à caractère personnel qu’elle traite et reçoit de votre part.

Application de la Déclaration de confidentialité

La présente Déclaration de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel que nous collectons à votre sujet en vue de vous proposer nos produits et services. En utilisant notre site Internet ou en nous communiquant vos données à caractère personnel (par ex., sans s’y limiter, via e-mailing ou une campagne de génération de leads via les médias sociaux), vous acceptez les pratiques qui sont décrites dans cette Déclaration de confidentialité. 

Si, à la lecture de la Déclaration de confidentialité, vous n’êtes pas d’accord avec son contenu, vous êtes prié de ne plus utiliser notre site Internet et de ne pas nous communiquer de données à caractère personnel.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que vous transmettez, sont traitées par Twoons SCS.

Elles sont traitées conformément aux dispositions (i) de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (mieux connue comme la « Loi vie privée ») et (ii) du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) du 24 mai 2016 (mieux connu comme le General Data Protection Regulation ou « GDPR »).

Twoons SCS traite les données à caractère personnel uniquement pour un usage interne et aux fins auxquelles elles sont collectées. On peut e.a. entendre par là : l’envoi d’e-mailings informatifs, l’envoi d’invitations à des événements, la présentation d’actions promotionnelles, etc. Elles ne seront en outre pas conservées pendant plus longtemps qu’il ne faut pour la réalisation des fins auxquelles elles ont été obtenues.

Transmission à des tiers

Dans le cadre du traitement de vos demandes et commandes, et de l’utilisation de nos services, nous devons impliquer des tierces parties dans certains cas. Twoons SCS transmet uniquement vos données à des tiers si cela s’avère nécessaire pour les fins auxquelles elles ont été collectées. Ces derniers peuvent uniquement utiliser les données à caractère personnel transmises pour l’exécution de leur mission spécifique et ne pourront jamais s’en servir à d’autres fins.

Si vous avez donné à Twoons SCS l’autorisation d’utiliser vos données à des fins de marketing direct, ces données seront effectivement utilisées à ces fins. Vous pouvez cependant demander à tout moment à Twoons SCS de mettre fin à cette utilisation en nous contactant via les coordonnées indiquées ci-dessous.

Vos données ne seront en aucun cas transmises à des tierces parties en vue d’activités de marketing direct. 

Consultation et droits relatifs aux propres données à caractère personnel

Vous avez le droit de demander l’accès à vos propres données à caractère personnel. Vous pouvez demander, consulter et si nécessaire faire corriger les données à caractère personnel. Dans certains cas et pour de bonnes raisons, vous pouvez demander d’effacer vos données à caractère personnel. Afin d’exercer ces droits, veuillez nous contacter directement via les coordonnées ci-dessous.

Stockage automatique de données à caractère non personnel

Lors d’une visite du site Internet, des données à caractère non personnel comme, sans s’y limiter, le type de navigateur, l’adresse IP, la plateforme... peuvent être sauvegardées automatiquement par nous et des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ceci a lieu dans le seul but de mieux adapter le site Internet aux besoins du visiteur qui revient.

Les navigateurs Internet vous permettent d’empêcher l’usage de cookies, de recevoir une alerte si un cookie est installé ou de supprimer après coup les cookies de votre disque dur. Veuillez consulter à cet effet la fonction d’aide de votre navigateur Internet.

Toutes les données relatives au comportement de navigation peuvent être converties par Twoons SCS en statistiques ou fichiers journaux anonymes. Elles ne sont toutefois en aucun cas analysées sur un plan individuel ou personnel.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour tenir à jour la façon dont les utilisateurs utilisent le site Internet. Les informations ainsi obtenues, y compris l’adresse de votre ordinateur (adresse IP), sont transférées vers des serveurs aux États-Unis et stockées sur ceux-ci par Google. Veuillez lire la politique de confidentialité de Google pour plus d’informations, ainsi que la politique de confidentialité spécifique de Google Analytics.

Liens :

https://www.google.com/intl/fr_BE/policies/privacy/

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Google utilise ces informations pour tenir à jour la façon dont notre site Internet est utilisé, afin de pouvoir nous remettre des rapports sur le site Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est tenue légalement, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations au nom de Google. Nous n’avons aucune influence à cet égard.

Facebook, LinkedIn et Instagram

Des boutons sont repris sur ce site Internet pour pouvoir promouvoir des pages ou les partager sur les réseaux sociaux Facebook, LinkedIn et Instagram. Ces boutons sont réalisés par un code qui est fourni par Facebook, LinkedIn et Instagram proprement dits. Ce code place entre autres un cookie (voir ci-dessus).

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de Facebook, LinkedIn et Instagram (qui peuvent changer régulièrement) pour voir ce que ces derniers font de vos données à caractère personnel qu’ils traitent avec ce code.

Liens :

https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy

https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

MailChimp

Twoons SCS utilise régulièrement la plateforme de marketing pour les clients et les tiers. Via MailChimp, des informations sont généralement diffusées à des personnes qui se sont abonnées via MailChimp à des lettres d’information et d’autres instruments de communication.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de MailChimp pour vérifier la façon dont cette plateforme traite vos données à caractère personnel.

Lien :

https://mailchimp.com/legal/privacy/

Sites Internet de tiers

La présente Déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites Internet de tiers qui sont liés à ce site Internet au moyen de liens. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers gèrent vos données à caractère personnel de façon fiable ou sûre. Aussi, nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites Internet avant d’utiliser ces sites.

Modifications

Il est possible que la présente Déclaration de confidentialité subisse encore des modifications à l’avenir. Notre politique relative aux données à caractère personnel est d’ailleurs régulièrement examinée à la lumière de la réglementation actuelle. Les modifications sont publiées sur cette page. La présente Déclaration de confidentialité a été modifiée et révisée pour la dernière fois en mai 2018.

Vous avez d’autres questions ?

Si vous avez d’autres questions sur l’utilisation et le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter.

Vous pouvez contacter Twoons SCS par courrier à l’adresse suivante : Akrenbos

Top